(343) 222 22 14
(343) 222 22 14
Авторские туры Акции сегодня

Чехия оформление визы

Срок оформления Чешской визы: от 6 рабочих дней (не считая дня подачи)

Срок оформления срочной Чешской визы: 5 рабочих дней (не считая дня подачи)

Для оформления визы обращайтесь к квалифицированным специалистам фирменного агентства туроператора «ВедиУрал»
просто оставьте заявку на сайте:

Инструкция по оформлению визы

Перечень документов:

Для работающих
Показать

Генеральное консульство ЧР в Екатеринбурге является компетентным для:
республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Забайкальский, области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская, Еврейская автономная, автономные округи: Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

Документы, необходимые для оформления визы в Чехию:

  1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки. Обязательно наличие 2-х свободных страниц (при наличии вписанных детей, путешествующих с родителем, количество свободных страниц из расчета две страницы на каждого заявителя, выезжающего по данному паспорту). В заграничном паспорте должна быть ПОДПИСЬ его владельца (по достижении им 14 лет)!
  2. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5), сделанная не более чем полгода назад (ФОН БЕЛЫЙ, лицо крупное, от макушки до подбородка не менее 3 см.) На вписанных в паспорт детей также требуется 1 фото. См. Требования к фотографиям.
  3. Заявление на получение Чешской визы. Заявление распечатывается на четырех отдельных листах. Турист подписывает заявление в 4-х местах: 1- в пункте 37, 2 — после слов «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается», 3 — после слов «Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая м медицинская страховка» и 4 — в пункте подпись (лист 4). За несовершеннолетних подпись ставит ОДИН из родителей или опекун.
  4. Заполненный опросный лист на визу в Чехию.
  5. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.
  6. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.
  7. Ксерокопии Шенгенских виз из действующего и старого паспорта (если есть) за последние три года.
  8. Ксерокопии (Четкие) внутреннего российского паспорта (первая страница и страница с пропиской).
  9. Социальные и Финансовые гарантии:Для работающих:Оригинал справки с места работы (на бланке организации с адресом, телефоном, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, с фамилией и подписью директора и/или главного бухгалтера, круглая печать. Желательно укать период оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки). Лица, занимающие руководящие должности, не должны подписывать сами себе справки!Индивидуальный предприниматель и лица, работающие у ИП, дополнительно должны приложить
    копию Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе территории РФ (ИНН).Заработная плата из расчета не менее 3000 рублей на каждый день пребывания в поездке.
    Если заработная плата ниже указанной суммы, то необходимо приложить оригинал выписки или справки из банка о состоянии счета с указанием владельца счета (на бланке банка, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка). Оригинал справки из банка для индивидуальных предпринимателей обязательна!Если собственных средств недостаточно, то необходимо приложить фин. гарантии спонсора:Спонсорское письмо (Чехия)

    копия российского паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской),

    оригинал справки с места работы спонсора или оригинал выписки с текущих банковских счетов спонсора.

Скрыть
Для студентов
Показать

Генеральное консульство ЧР в Екатеринбурге является компетентным для:
республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Забайкальский, области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская, Еврейская автономная, автономные округи: Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

Документы, необходимые для оформления визы в Чехию:

  1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки. Обязательно наличие 2-х свободных страниц (при наличии вписанных детей, путешествующих с родителем, количество свободных страниц из расчета две страницы на каждого заявителя, выезжающего по данному паспорту). В заграничном паспорте должна быть ПОДПИСЬ его владельца (по достижении им 14 лет)!
  2. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5), сделанная не более чем полгода назад (ФОН БЕЛЫЙ, лицо крупное, от макушки до подбородка не менее 3 см.) На вписанных в паспорт детей также требуется 1 фото. См. Требования к фотографиям.
  3. Заявление на получение Чешской визы. Заявление распечатывается на четырех отдельных листах. Турист подписывает заявление в 4-х местах: 1- в пункте 37, 2 — после слов «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается», 3 — после слов «Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая м медицинская страховка» и 4 — в пункте подпись (лист 4). За несовершеннолетних подпись ставит ОДИН из родителей или опекун.
  4. Заполненный опросный лист на визу в Чехию.
  5. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.
  6. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.
  7. Ксерокопии Шенгенских виз из действующего и старого паспорта (если есть) за последние три года.
  8. Ксерокопии (Четкие) внутреннего российского паспорта (первая страница и страница с пропиской).
  9. Социальные и Финансовые гарантии:Для студентов:Копия студенческого билета и оригинал справки из учебного заведения с синей печатью и подписью представителя ВУЗа (допускается подача без справки в период каникул),Оригинал выписки с текущего банковского счета заявителя (на бланке банка, с печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета). Остаток средств по счету из расчета не менее 3000 рублей на каждый день пребывания в поездке.Если собственных средств недостаточно, то необходимо приложить фин. гарантии спонсора:Спонсорское письмо (Чехия)копия российского паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской),

    оригинал справки с места работы спонсора или оригинал выписки с текущих банковских счетов спонсора.

Скрыть
Для пенсионеров
Показать

Генеральное консульство ЧР в Екатеринбурге является компетентным для:
республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Забайкальский, области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская, Еврейская автономная, автономные округи: Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

Документы, необходимые для оформления визы в Чехию:

  1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки. Обязательно наличие 2-х свободных страниц (при наличии вписанных детей, путешествующих с родителем, количество свободных страниц из расчета две страницы на каждого заявителя, выезжающего по данному паспорту). В заграничном паспорте должна быть ПОДПИСЬ его владельца (по достижении им 14 лет)!
  2. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5), сделанная не более чем полгода назад (ФОН БЕЛЫЙ, лицо крупное, от макушки до подбородка не менее 3 см.) На вписанных в паспорт детей также требуется 1 фото. См. Требования к фотографиям.
  3. Заявление на получение Чешской визы. Заявление распечатывается на четырех отдельных листах. Турист подписывает заявление в 4-х местах: 1- в пункте 37, 2 — после слов «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается», 3 — после слов «Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая м медицинская страховка» и 4 — в пункте подпись (лист 4). За несовершеннолетних подпись ставит ОДИН из родителей или опекун.
  4. Заполненный опросный лист на визу в Чехию.
  5. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.
  6. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.
  7. Ксерокопии Шенгенских виз из действующего и старого паспорта (если есть) за последние три года.
  8. Ксерокопии (Четкие) внутреннего российского паспорта (первая страница и страница с пропиской).
  9. Социальные и Финансовые гарантии:Для пенсионеров:Копия пенсионного удостоверения,Оригинал выписки с текущего банковского счета заявителя (на бланке банка, с печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета).Остаток средств по счету из расчета не менее 3000 рублей на каждый день пребывания в поездке.Если собственных средств недостаточно, то необходимо приложить фин. гарантии спонсора:Спонсорское письмо (Чехия)

    копия российского паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской),

    оригинал справки с места работы спонсора или оригинал выписки с текущих банковских счетов спонсора.

Скрыть
Для детей
Показать

Генеральное консульство ЧР в Екатеринбурге является компетентным для:
республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, края: Алтайский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский, Приморский и Забайкальский, области: Амурская, Иркутская, Кемеровская, Курганская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская, Еврейская автономная, автономные округи: Ханты-Мансийский, Чукотский, Ямало-Ненецкий.

Документы, необходимые для оформления визы в Чехию:

  1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки. Обязательно наличие 2-х свободных страниц (при наличии вписанных детей, путешествующих с родителем, количество свободных страниц из расчета две страницы на каждого заявителя, выезжающего по данному паспорту). В заграничном паспорте должна быть ПОДПИСЬ его владельца (по достижении им 14 лет)!
  2. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5), сделанная не более чем полгода назад (ФОН БЕЛЫЙ, лицо крупное, от макушки до подбородка не менее 3 см.) На вписанных в паспорт детей также требуется 1 фото. См. Требования к фотографиям.
  3. Заявление на получение Чешской визы. Заявление распечатывается на четырех отдельных листах. Турист подписывает заявление в 4-х местах: 1- в пункте 37, 2 — после слов «Я информирован/-а, что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается», 3 — после слов «Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая м медицинская страховка» и 4 — в пункте подпись (лист 4). За несовершеннолетних подпись ставит ОДИН из родителей или опекун.
  4. Заполненный опросный лист на визу в Чехию.
  5. В случае самостоятельного бронирования авиа или ж/д-билетов – ксерокопия билетов.
  6. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта.
  7. Ксерокопии Шенгенских виз из действующего и старого паспорта (если есть) за последние три года.
  8. Ксерокопии (Четкие) внутреннего российского паспорта (первая страница и страница с пропиской).
  9. Социальные и Финансовые гарантии:Для несовершеннолетних:Копия свидетельства о рождении. Внимание! Если в свидетельстве о рождении ребенка указана девичья фамилия матери, то необходимо дополнительно приложить и свидетельство о браке/смене фамилии.Оригинал справки из школы (допускается подача без справки только в период каникул),Спонсорское письмо (Чехия)копия российского паспорта спонсора (первая страница и страница с пропиской),оригинал справки с места работы спонсора (на бланке организации с адресом, телефоном, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы, с фамилией и подписью директора и/или главного бухгалтера, круглая печать.)

    или оригинал выписки с текущего банковского счета спонсора (на бланке банка, с печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета).

  10. Детям (до 18 лет) обязательно приложить СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГОЕсли ребенок выезжает с одним из родителей, то необходимы следующие документы:Копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от родителя, который не едет + ксерокопия внутреннего паспорта РФ, дающего разрешение на выезд (1-я страница). В согласии должны быть указаны следующие данные: адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей, ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные (номер паспорта, дата рождения), место прописки по паспорту, цель поездки — туризм, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию», сроки пребывания в Чехии, адрес и телефон нотариуса.Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, то необходимы следующие документы:Копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от обоих родителей + ксерокопии первых страниц внутренних паспортов РФ, ОБОИХ родителей, дающих разрешение на выездЕсли у родителя (ей) несовершеннолетних детей, выезжающих вместе с ними, есть в паспорте действующая Шенгенская мультивиза, то необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы ОЗП вместе с документами на детей.
    В случае неполной семьи необходимо предоставить копии применимых к конкретному случаю документов:
    — свидетельства о смерти одного из родителей;
    — удостоверения матери-одиночки: справка из ЗАГСА (форма №25) о том, что отец записан со слов матери (без данной справки документы на выезд ребенка в консульстве не принимаются);
    — доказательства лишения родительских прав матери или отца (нотариально заверенная ксерокопия решения суда о факте лишения родительских прав);
    — справки из отделения милиции о том, что он находится в розыске и его местонахождение неизвестно в случае невозможности определения места жительства одного из родителей необходимо предоставить;
    — решения суда о признании без вести пропавшим.
Скрыть

Стоимость услуг по оформлению визы в Чехию:

Для взрослых Для детей до 6 лет Срочная
75 EU 15 EU 105 EU

Для льготной категории граждан (инвалиды любой группы) 0 EU в рублях по курсу на день оплаты (при наличии подтверждающего документа (справка, удостоверение), действующего на момент поездки).